<

Магистерская программа 011200.68.08 «Управление медико-биологическими системами и комплексами»

Магистерская программа 011200.68.08 «Управление медико-биологическими системами и комплексами». Институт фундаментальной биологии и биотехнологии

В настоящее время система здравоохранения России и Красноярского края находится в состоянии широкомасштабной модернизации.
Внедряются современные высокотехнологические методы диагностики и лечения с применением наукоемкого, сложного медицинского оборудования нового поколения. Совершенствуются системы жизнеобеспечения медицинских центров (энерго-, тепло-, водоснабжения, водоотведения и т. п.), внедряются в практику сложные информационные технологии и многое другое.
Инновационные технологии помимо качественной работы медиков требуют высококвалифицированного инженерно-технического сопровождения, а значит качественной подготовки кадров.

Магистерская программа «Управление медико-биологическими системами и комплексами» создана с целью подготовки специалистов для инженерно-технической службы современного медицинского центра.

Задачами профессиональной подготовки являются, в том числе, освоение научных знаний, включающих в себя совокупность средств, способов и методов человеческой деятельности, направленных на создание и обслуживание инструментальных средств и аппаратных комплексов для диагностики, лечения, реабилитации и профилактики заболеваний человека, а так же для биологического эксперимента.
Полученные знания и навыки применимы в работе высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов, лабораторий, медицинских организаций и предприятий, учреждений системы высшего и среднего специального образования.
Предполагается органичное сочетание учебного и научного процессов по следующим приоритетным направлениям:

  1. вопросы применения, ремонта и восполнения современного диагностического, лечебного оборудования и систем жизнеобеспечения (вентиляция, водоснабжение, тепло и энергоснабжение и др.) в медицине.
  2. изучение и адаптация методик поверки, калибровки и обслуживания типового медицинского оборудования, аппаратов, систем и комплексов, а также технических средств биологических медицинских и исследовательских организаций.
  3. техническое регулирование и продвижения изделий медицинского назначения на рынок.
  4. устройство и перспективные технологии медицинского оборудования, систем жизнеобеспечения и информационных систем.
  5. тактика и стратегия организации деятельности инженерной службы в медицинской организации, организация эффективного использования материалов, компонентов, оборудования, трудовых ресурсов, соответствующих алгоритмов и программ расчетов параметров технологического процесса.
  6. организация оптимального взаимодействия между инженером и врачом для создания наиболее благоприятного и творческого сочетания медицинских и технических знаний с целью достижения наибольшего клинического эффекта от применения лечебно-диагностических аппаратных технологий

Срок освоения магистерской программы – 2 года, форма обучения – очная. Для работающих специалистов обучение проводится по индивидуальной учебной траектории.

В процессе обучения проводится производственная практика на базе крупных медицинских центров Красноярского края.
После окончания магистратуры трудоустройство в ведущих медицинских центрах Красноярского края, в том числе:

  • Краевого клинического онкологического диспансера;
  • Сибирского клинического центра ФМБА России;
  • Перинатального центра краевой детской больницы и др.

Информация об условиях поступления в магистратуру

Набор магистров проводится с учетом вакансий специалистов инженерно-технической службы медицинских организаций, на период поступления 2013 года запланировано 10 бюджетных мест.

Поступить в магистратуру могут лица, имеющие документ государственного образца о высшем профессиональном образовании, подтверждающий присвоение поступающему в магистратуру квалификации (степени) «бакалавр» или квалификацию «дипломированный специалист»

В 2013 году устанавливается следующий перечень вступительных испытаний

«Физика» ­– письменно;
квалификационный экзамен по английскому языку.

Вступительные испытания в магистратуру Университета проводятся с 01 августа по 06 августа 2013 года согласно расписанию, утвержденному председателем Приемной комиссии

Поступающие предоставляют в Приёмную комиссию следующие документы:

  • личное заявление с указанием направления магистерской подготовки и избранной программы магистратуры;
  • оригинал документа государственного образца о высшем профессиональном образовании;
  • фотографии размером 3?4 – 4 штуки;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство.

Прием документов в магистратуру проводится на очную форму обучения с 01 июля по 31 июля 2013 г. включительно

Приемная комиссия Института фундаментальной биологии и биотехнологии  находится по адресу:
660041, г. Красноярск, пр.Свободный, 79 корпус № 10 (библиотека)
ауд. Б4-06 тел.8(391)249-79-29
 
Режим работы: 
пн.-пт. 9:00-17:00 
сб 9:00-13:00