<

Издательство АСВ информирует

ООО «Издательство АСВ» выпустило новое издание, «Технологические процессы в строительстве» в 10 книгах. Авторы Ершов М.Н., Лапидус А.А., Теличенко В.И. Учебник. Год издания 2016

Учебник «Технологические процессы в строительстве» выпущен в новом, современном формате – десять глав, представленных в нем, являются полным курсом дисциплины, но впервые в нашей стране изданы отдельными книгами. Такой подход обусловлен желанием авторов более детально раскрыть изучаемые темы, увеличив объем информации, и вместе с тем дать возможность читателю оперативно использовать конкретный изучаемый материал. На смену громоздким изданиям – многостраничным томам пришли десять автономных книжек, связанных единой идеологией и подачей материала. Авторы надеются, что читатели, а ими могут быть и студенты, и специалисты, по достоинству оценят предлагаемую подачу и качество материала.

К книге 1. 978-5-4323-0129-1

В книге «Технологические процессы в строительстве. Основы технологического проектирования», как следует из названия, рассматриваются терминологические и системные основы дисциплины «Технологические процессы в строительстве». Представлены основные направления развития изучаемого предмета, которые в настоящее время закладываются в основу технического прогресса в строительстве: системность; безопасность; гибкость; ресурсосбережение; качество; эффективность. Для формирования возможности общения с читателем на профессиональном языке описаны основные понятия и положения капитального строительства. Перечень терминов, рассмотренных в книге, формирует профессиональное мировоззрение, хотя известен в той или иной степени каждому гражданину, – строительство, объект капитального строительства, здание, сооружение, строение, технология, строительная технология. Это далеко не полный список терминов и понятий, и особенность их представления – увязка в единый системный комплекс изучаемой дисциплины. Особое место в контексте рассматриваемой дисциплины занимают основы разработки организационно-технологической документации и систем контроля качества строительной продукции – одного из основных факторов, влияющих на окупаемость инвестиций и рентабельность законченного строительством объекта, обеспечивающих его эксплуатационную надежность и долговечность.

К книге 2. 978-5-4323-0130-7

В книге «Технологические процессы в строительстве. Технологические процессы переработки грунта» представлены процессы инженерной подготовки строительной площадки; виды и способы доставки и погрузки строительных грузов, назначение и классификация процессов переработки грунта, технические средства, используемые для выполнения каждого процесса, виды и особенности различных земляных сооружений и способы переработки грунта при их сооружении, обеспечение устойчивости грунтовых масс в насыпях и выемках. Подробно описаны процессы механизированной переработки грунта с использованием самых современных образцов землеройной, землеройно-транспортной и вспомогательной техники, гидромеханические способы переработки грунта, бестраншейной разработки грунта («закрытые» способы).
Большое внимание уделено подготовительным и вспомогательным процессам: разбивке земляных сооружений на местности, водоотливу и водопонижению, временному и постоянному искусственному закреплению грунтов, определению объемов грунта в котлованах и траншеях. Описаны технологии производства работ в особых климатических и экстремальных условиях, способы и приборы контроля качества земляных работ.

К книге 3. 978-5-4323-0131-4

В книге «Технологические процессы в строительстве. Технологические процессы устройства фундаментов. Устройство свайных фундаментов» описаны основные виды и представлены конструктивные особенности различных фундаментов, технологические процессы, сопровождающие их устройство, современные машины и оборудование для устройства фундаментов неглубокого заложения, плитных фундаментов, специальное оборудование для погружения и устройства различных типов свай.

К книге 4. 978-5-4323-0132-1

В современном строительстве при тенденции к преобладанию монолитного домостроения, особенно в гражданском строительстве, снова возрастает интерес к каменным работам при устройстве ограждающих конструкций жилых и общественных зданий. Появились новые штучные материалы, кладка в основном стала многослойной и теплоэффективной. Появились новые керамические материалы и материалы на основе легких бетонов для малоэтажного строительства. В книге «Технологические процессы в строительстве. Технологические процессы каменной кладки» представлены и традиционные, и современные технологии кладки, которые претерпели значительное изменение за свою длинную историю: историю одной из самых древних технологий строительства на этой планете.

К книге 5. 978-5-4323-0133-8

Железобетон, несмотря на свою многолетнюю историю, остается одним из наиболее перспективных композитных строительных материалов, делающих жизнь человека комфортнее и красивее. Уникальные свойства железобетона сделали его важнейшим материалом в современном строительстве.
В книге «Технологические процессы в строительстве. Технологии монолитного бетона и железобетона» описаны основные свойства бетона, представлены конструкции и отмечены особенности выбора и применения опалубочных систем, описаны способы и приемы армирования монолитного железобетона; способы доставки, подачи, укладки и уплотнения бетонных смесей, ухода за монолитными конструкциями; технологические особенности бетонирования в экстремальных климатических условиях; специальные методы бетонирования.

К книге 6. 978-5-4323-0134-5

Сборные конструкции во многом экономичнее монолитных или каменных, так как при строительстве с их использованием затрачивается гораздо меньше материалов и/или трудовых ресурсов, существенно сокращается продолжительность строительства. Это объясняется тем, что производство таких конструкций ведется на специализированных заводах, где организован оптимальный высокомеханизированный и автоматизированный технологический процесс.
В книге «Технологические процессы в строительстве. Монтаж строительных конструкций» описаны особенности применения и монтажа сборных строительных конструкций из различных материалов, технологические особенности и структура монтажных процессов; способы транспортирования и складирования, подготовки конструкций к монтажу; укрупнительной сборки и монтажа объемными блоками.

К книге 7. 978-5-4323-0135-2

В книге «Технологические процессы в строительстве. Производство кровельных работ и устройство защитных покрытий», к сожалению, не представляется возможным охватить и подробно описать все возможные случаи рациональных технических решений, так как широчайший спектр современных материалов, возможность комбинации их оптимальных сочетаний и технологических решений в применении к конкретным объектам строительства практически неограничен. Ошибки при выборе материала и/или при его укладке в системах гидроизоляции довольно затруднительно исправить, а их последствия порой наносят значительный ущерб защищаемым конструкциям и зданиям.
В книге представлены принципиальные основы квалифицированного устройства систем гидроизоляции с применением различных современных материалов и технологий.

К книге 8. 978-5-4323-0136-9

Цель книги «Технологические процессы в строительстве. Технологические процессы тепло- и звукоизоляции строительных конструкций. Современные фасадные системы» – представить широкий спектр современных технологий тепло- и звукоизоляции строительных конструкций, в том числе и фасадных систем. Выбрать из этого многообразия наиболее подходящую для определенных условий строительства трудно порой даже специалистам. Книга, по мнению авторов, даст будущим специалистам основы знаний, которые по-могут квалифицированно решать задачи, позволяющие не только достичь экономической эффективности при создании комфортных условий для жизнедеятельности человека, но и двигаться к достижению важнейших целей современного общества – энергетической эффективности и экологической безопасности.

К книге 9. 978-5-4323-0137-6

Реконструкция зданий и сооружений имеет целью восстановление, улучшение или изменение их функциональных, конструктивных и эстетических свойств – иногда неоднократно за жизненный цикл, который для капитальных зданий может быть очень продолжительным.
Реконструкция имеет много общего с новым строительством: технологии многих работ аналогичны технологиям строительных процессов, выполняемых при строительстве зданий и сооружений. Однако при реконструкции и при капитальном ремонте возникают трудности, осложняющие проектирование, организацию и производство работ. Количество работ на реконструируемом объекте, как правило, больше, чем на вновь строящемся: вероятнее возникновение непредвиденных работ и ситуаций, а ремонтные процессы часто сложнее и состоят из большего числа операций. При реконструкции зданий производятся демонтаж конструкций, работы по усилению или замене фундаментов, конструкций стен, перекрытий, могут возводиться новые конструкции, объединяемые в единую систему с существующими.
В книге «Технологические процессы в строительстве. Технологические процессы реконструкции зданий и сооружений» комплексно представлены современные технологии реконструкции зданий, ремонта, восстановления и усиления несущих и ограждающих конструкций.

К книге 10. 978-5-4323-0138-3

Отделочные процессы в строительстве в нашей стране на протяжении многих лет ошибочно считались чем-то второстепенным. В строительных учебных заведениях высшего и среднего уровней упор делался на преподавание общестроительных и монтажных процессов, а к изучению отделочных процессов подходили по остаточному принципу.
На современном этапе развития и открытости общества ситуацию начинает выравнивать новое понимание и осознание нашими согражданами понятия комфортности и эстетики жилища, общественных зданий и рабочих мест. Предложение в этом секторе опережает потребности: расширение спектра новых отделочных материалов, систем и технологий заставляет по-новому относиться к изучению и преподаванию отделочных процессов, часто выводя этот курс в отдельный предмет.
Книга «Технологические процессы в строительстве. Технологические процессы отделочных работ» – желание авторов донести до читателя основы современных технологических процессов в отделке, научить его ориентироваться в большом объеме современных отделочных материалов, инструментов и оборудования для отделочных работ, разбираться в терминологии и классификациях, правильно оценивать качество конечного продукта.



Обновленный прайс-лист (15-01-2016)