<

Научное кафе СФУ приглашает на последнюю в этом году встречу

22 декабря в 17:00 в кафе «Barselona» состоится последняя в этом году встреча Научного кафе СФУ. Она будет посвящена различным вопросам по экологической тематике, что неудивительно, ведь 2017 в России объявлен Годом экологии.
Гостям Научного кафе расскажут, как изменится климат в Сибири в будущем: будем ли мы выращивать бананы или кутаться в шкурах, пытаясь пережить очередной Ледниковый период? О том, почему количество ледников в разных уголках мира сокращается, а в центральноазиатских горах Каракорум оно быстро растет.
Также на Научном кафе будут объявлены результаты конкурса «Эколента» — социально ориентированных видеороликов, а также оригинальных сценариев, посвящённых проблемам экологии и охраны окружающей среды в Красноярском крае. Наконец, праздничное настроение встрече придаст игровая атмосфера — участники смогут узнать про свою экологическую компетентность, приняв участие в образовательных играх от природного заповедника «Столбы».
В программе Научного кафе:

  1. Научные исследования по проблемам изменения климата — выступление Руслана Шарафутдинова, директора Института экологии и географии СФУ, канд. географических наук, на тему климатических изменений, прогнозируемых учеными в будущем для Евразии.
  2. Экологическое просвещение — выступление Игоря Ковача, главного специалиста отдела экологического просвещения ФГБУ ГПЗ «Столбы», с интерактивной беседой на тему принципов продвижения идей экологического сознания в молодежной среде, которыми руководствуются сотрудники заповедника. Игорь Ковач ходит на «Столбы» уже в течение 40 лет и работает там с 1983 года, имеет значимые всероссийские награды в области экопросвещения.
  3. Подведение итогов конкурса «Эколента», презентация лучших короткометражных видео, созданных студентами, молодыми учёными, сотрудниками ВУЗов Красноярского края о злободневных экологических проблемах и путях их решения; выступление членов жюри, награждение победителей.
Вход свободный для всех участников.

Источник: НОЦ Молодых учёных СФУ