<

Конкурс «Лицо ИСИ - 2017»

х

КОНКУРС «Лицо ИСИ - 2017»


ПОДАЧА ЗАЯВКИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

..мы перерезаем крас­ную ленточку и объявл­яем старт масштабного­ конкурса «ЛИЦО ИСИ» ­2017!
А это значит, что каж­дый студент со второг­о по пятый курс Инжен­ерно-строительного ин­ститута СФУ получает ­возможность поучаство­вать в четырех уникал­ьных этапах, а самый ­достойный из конкурса­нтов станет Лицом Инж­енерно-строительного ­института!
Подать заявку можно п­о прикрепленной форме­ до 5 марта включител­ьно! Все тонкости и п­оложение конкурса нах­одятся в группе ВКонтакте

заявка на участие в к­онкурсе — по этой сссылке.

Итак, заявки давно уже приняты, настало время познакомиться с участниками!

Начнем с Юшковой Елены, учащейся третьего курса, а по совместительству - мастера слова, и вот, что Лена о себе рассказывает:
«Мое жизненное кредо – это постоянно влюбляться. В солнечный день, дождь, поездку на машине, музыку, глаза давно знакомого человека, вкусную еду, архитектуру, смех друга, красивые вещи, список можно продолжать бесконечно. Считаю, что в жизни надо ловить эмоции, даже если они негативного окраса, ведь именно тогда я чувствую, что живу.
Несмотря на то, что учусь на технической специальности, очень люблю творчество во всех его проявлениях. Сама окончила художественную школу с отличием, занималась эстрадными танцами, а также пела. Сейчас рисую для себя, нахожу в этом успокоение и отдушину моего скромного творческого начала. Также для здоровья и удовольствия занимаюсь общей танцевальной подготовкой в молодежном центре «Пилот».
Самое важное для меня в жизни – комфорт и развитие, поэтому в будущем вижу себя специалистом в своем деле, постоянно совершенствующимся. В этой цели меня поддерживает семья.
Мои родители позаботились о том, чтобы слово «семья» вызывало у меня только хорошие воспоминания и чувства, до сих пор мы вместе ездим отдыхать, общаемся на самые разные темы и превращаем проблемы в юмор. Вишенкой на торте комфорта является круг моих близких друзей.
Раньше я очень любила участвовать в различных конкурсах, со временем как-то забылось, что учебные заведения — это не только бесконечные уроки, лекции, домашние задания и курсовые работы, поэтому, когда в последний день подачи заявок на конкурс «Лицо ИСИ» мне попалось объявление об этом конкурсе, неожиданно для себя решила поучаствовать, надеюсь получить много ценного для профессии опыта и море впечатлений от данного мероприятия.»

Алена Раевская 5 курс.
Участница считает себя разносторонним человеком и не без оснований: Алёна занималась танцами, пела в хоре, а сейчас раскрывает свой потенциал в создании бижутерии, занимает призовые места на олимпиадах по точным наукам.
Пятикурсница планирует поступать в аспирантуру и посвятить себя науке. В планах еще два высших образования: экономическое и юридическое. «Моя мечта – спроектировать свой собственный дом и воплотить его в жизнь. Мой девиз по жизни можно соотнести с известной пословицей: «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда». Я не надеюсь на удачу, я полагаюсь на свои силы и возможности для достижений той или иной цели»

Наталья Ермошкина 2 курс.
Самая главная цель в жизни, по мнению Натальи — быть неизменно счастливым человеком! Она считает, что прожить жизнь достойно можно только в том случае, если ты каждый день бросаешь вызов самому себе: «Смогу ли я, и что из этого выйдет?!». И этот конкурс для Наташи не исключение.
Наташа убеждена, что каждый человек может стать таким человеком, каким он хочет, а все мысли могут стать реальностью.
«Что касается планов на жизнь, то я хочу посетить как можно больше стран, увидеть самые красивые места, выучить парочку языков, построить дом мечты по собственному проекту, реализовать все свои творческие идеи, ну и ещё много чего, конечно. И обернувшись назад, глядя на свою жизнь с высоты прожитых лет, воскликнуть: «Фух, вот эта была поездочка!» - делится сокровенным участница.




Артем Безроднов 2 курс.
«У меня много ожиданий от этого конкурса» — делится Артём Безроднов, — «Я рассчитываю в первую очередь познакомиться и обменяться опытом с другими участниками конкурса. Научиться новому и открыть для себя еще неведомые тонкости строительного ремесла. Приблизиться к строительству и посмотреть, как все это происходит на самом деле. В общем, рассчитываю узнать много нового и интересного.»
Еще в средней школе Артем решил, что его жизнь должна быть связана с профессией инженера, той, где нужны технические знания, так с детства испытывал тягу к разным механизмам, конструкциям и техническим процессам.
В будущем Артем видит себя инженером проектной организации крупной фирмы и не исключает перспективы стать её главой: «Я считаю, что этот конкурс поможет мне получить какие-либо профессиональные навыки и знакомства, которые пригодятся в дальнейшем»

Ольга Балякина 2 курс.
«В какой-то момент я поняла, что упускаю большую возможность и не захотела пропускать такое событие... и вот, по воле судьбы и организаторов, я - участник!»
Оля принимает активное участие в деятельности Штаба Универсиады СФУ, занимается волонтерской деятельностью и историческими танцами, а также ищет для себя новые направления развития и готова покорять новые вершины.
О поступлении в Инженерно-строительный институт участница думает позитивно и уверена, что в душе она - истинный инженер-проектировщик. Свою дальнейшую жизнь она хочет связать именно с этой профессией. «Мне часто не хватает еще одного часа в сутках, потому что хочется много, а успевается мало. Думаю, определенной цели у меня еще нет, я просто хочу прожить достойную жизнь, такую, чтобы мной гордились родители и восхищались дети» — делится Оля.

И закрывает наше знакомство с участниками будущий эксперт по недвижимости второкурсник Никита Овчинников.
Никита активно занимается общественной деятельностью, член Молодежного центра ИСИ и Штаба Универсиады 2019 СФУ.
Проектной деятельностью участник занимается около двух лет. Любит сложные задачи, считает, что главное в жизни- развитие, а цель — умереть не зря.
«По поводу будущего ничего определенного сказать не могу. Жизнь непредсказуема» — считает Никита, — «В строители пошел из практических соображений. Строительство всегда было и всегда будет, это одно из благ, повсеместно необходимых обществу»
Любой конкурс, по мнению Никиты, это возможность показать, на что ты способен. И мы желаем ему показать свои способности по максимуму!

ПЕРВЫЙ ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП КОНКУРСА — СОБЕСЕДОВАНИЕ

Говорят, самое сложное — начать. Но для наших участников задачи первого этапа не составили труда. Они с улыбкой прошли собеседование, легким творческим подходом возводили импровизированные сооружения и оставили в приятном восторге организаторов и жюри. Теперь шесть кандидатов на звание «Лицо ИСИ» могут перевести дух и готовиться к следующему этапу «Дебаты».

РЕЗУЛЬТАТЫ.

ВТОРОЙ ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП КОНКУРСА — ДЕБАТЫ

В рамках конкурса «Лицо ИСИ» 25-26 марта прошла школа личностного развития.

25 марта в 15:00 в рамках второго этапа конкурса на «Школе личностного развития» состоялась лекция на тему: «ИДЕАЛЬНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ»
Рузанна Усманова — руководитель отдела молодежных проектов СФУ, организатор мероприятий, направленных на воспитание социальной ответственности студентов, формирование морально-эстетических качеств, координатор работ проектных групп и штаба флагманской программы «Беги за мной! Сибирь» в СФУ — рассказала, как лучше представить свою идею, чтобы заинтересовать зрителя; как оформить и что включить в свою презентацию, чтобы донести точно то, что было задумано. Обсудили тонкости создания содержательных и запоминающихся презентаций, и в целом эффективные способы демонстрации результата.

«Человек без цели — лишь вертикальная лужа» говорят в Интернете. Заставляет задуматься: есть ли в твоей жизни те самые цели, для чего они нужны и как с ними работать?
Юлия Овечко — ведущий тренер и руководитель тренинг-центра «Резон» в рамках «Школы личностного развития» ответила на эти вопросы. Если мечта — это волшебный образ в нашем воображении, то цель — это результат размышлений и логических умозаключений, а целеполагание — это осознанное, последовательное, спланированное движение к цели, к успеху, к исполнению мечты.

Общение — это ключевой аспект современной социальной жизни. Но что делать, если у тебя каждый второй разговор заходит в тупик или выливается совсем не в то русло?
Сегодня привычно воспринимается интернет-общение. Оно исключает эмоциональный подтекст, особенности восприятия информации разными людьми и как следствие - при необходимости «живой встречи» возникает страх непонимания, стеснение и ощутимая неспособность продолжать диалог, а добиться результата не представляется возможным.
Положить конец коммуникативным неудачам взялась психолог Оксана Анищенко . Она рассказала как грамотно преподносить информацию и как «читать» человека по его реакции, на лекции «Эффективные коммуникации».

Заключительный день «Школы личностного развития» в рамках конкурса «Лицо ИСИ» 2017 завершается оцениваемым для участников этапом «ДЕБАТЫ» . Ребятам предстоит продемонстрировать полученные на школе навыки и показать способность защитить свою точку зрения.
Провел этап руководитель Дискуссионного клуба ИНиГ Антон Королев . Антон убежден: чтобы победить, ребятам необходимо слаженно работать в команде и суметь наиболее аргументированно и убедительно отстоять свою точку зрения.
РЕЗУЛЬТАТЫ 2 ЭТАПА.